欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县土司生态茶园整合开发建设项目
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-05-08 浏览:205 次
 

一、项目概况

项目名称:武定县土司生态茶园整合开发建设项目

建设规模:投资概算2亿元,规划用地10000

建设地点:武定县环州乡

项目简述:依托环州乡优越的自然生态环境和种茶历史,适宜茶叶的生长,是绿色无公害茶叶的最佳种植生产地。拟引进经营管理体系健全,实力雄厚的茶叶龙头企业,整合全县适合茶叶种植的土地资源,建设高原特色有机茶叶基地,开发武定茶叶规模化、标准化种植,实现武定茶叶产业化发展。

二、项目建设背景:武定县有种植茶叶历史,拥有得天独厚的自然生态环境和独特的加工技术。环州土司茶叶产品“绿色、生态、有机、优质、安全、健康”以其“酽而不浓、甘而不涩、清香爽口、韵味悠长”的独特品质,深受省内外销费者的喜爱。通过开发推广有机茶叶产业示范种植,提高整合适合茶叶种植的土地资源,增强茶叶产业的整体实力,带动茶叶产业的发展,促进农民增收,财政增长,同时,发展茶叶产业有利于保护生态环境。

三、项目建设条件:武定县境内地表崎岖,群山连绵,山区面积占全县总面积的97%,森林覆盖率55.3%。土地资源丰富,地理条件优越,立体气候明显,年平均气温15.1,极端最高气温34.5,极端最低气温-7.0。无霜期约236天。年平均降水量996.9毫米,紫色土占土地总面积的42.4%,含铁、磷、钾等物质,熟化程度较好,养份丰富,红壤占20.5%。适宜茶叶生长。

四、建设内容:建设一万亩茶叶种植基地及茶叶加工生产线。

五、市场定位及效益分析:建设生态茶园庄园项目,拓展市场、满足市场需求,规划区所在地气候宜人,环境优美,生态良好,加之特色庄园的打造,必将吸引更多游客前往度假休闲,市场前景广阔,回报率高。

六、扶持配套政策:省、州、县出台农业产业化发展扶持奖励配套政策,为项目开发建设提供强有力的保障。

七、合作方式:独资、合资

八、联系方式

联系单位:武定县招商局  武定县环州乡人民政府

联 系 人:杨庆亮            李智成

联系电话:13312617530  18787868168

    真:0878--8712191

电子邮箱:[email protected]

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议