欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县生态观光农业旅游园区建设项目
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-08-24 浏览:714 次

一、项目概况

项目名称:武定县生态观光农业旅游园区建设项目

建设规模:投资概算5亿元,规划用地5万亩

建设地点:武定县狮山镇、猫街镇、高桥镇、白路镇、插甸镇

项目简述:在狮山镇、猫街镇、高桥镇、白路镇、插甸镇通过“以点带面”建设万亩蔬菜出口生产基地、万亩优质蓝莓种植园区、白路关坡中草药、重楼种植园区,猫街万亩三七种植园区,打造特色蔬菜、奇异瓜果为主题,形成集农业观光体验区、生态旅游休闲区、山地运动区、休闲度假区、综合服务区,打造以科技示范、科普教育及花卉、瓜果飘香一条线的地方特色生产展示为主题的生态旅游度假区。

二、项目建设背景:经过多年培育和打造, 武定县以狮子山国家旅游景区AAAAA改造提升建设项目、己衣大裂谷旅游景区开发项目、喜鹊窝温泉旅游小镇建设项目,环州、万德土司府等众多旅游配套项目,以古镇特色美食等旅游文化元素构成的武定县生态旅游度假区已经初现雏形。同时可以打造集生态、旅游、度假、疗养、运动、科普为一体的大生态主题公园,通过把种植业与林、牧、副、渔业相结合,农业与二、三产业发展相结合,实现产业的可持续发展。

三、建设内容:建设生态农业示范观光区5个,县城狮山镇-猫街-高桥-白路-插甸-狮山镇,形成乡村特色农业示范观光旅游环线,打造高原特色农业、无公害农产品品牌,提升武定县的生态旅游的体验和品质。

四、效益分析:建设生态农业示范观光区,每个投资1亿元,预计每年收入0.3亿元,生态观光休闲服务旅游度假区建设市场潜能大,投入低,风险小,回报高,有良好的经济效益。

五、扶持配套政策:省、州、县出台农业产业化发展扶持奖励配套政策,为项目开发建设提供强有力的保障。

六、合作方式:独资、合资

七、联系方式:

联系单位:武定县招商局    武定县文体广电旅游局

联 系 人:杨庆亮             章艳波

联系电话:13312617530        15808787670  

    真:0878—8712191

电子邮件:wdzsxxxmg@163.com

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议