欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县2万吨中药饮片提取及3万吨药渣生产加工项目
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-09-04 浏览:705 次

       一、项目概况

项目名称:武定县2万吨中药饮片提取及3万吨药渣生产加工项目

建设规模:投资概算2亿元,规划用地100万亩

建设地点:武定工业园区县城东南片区

项目简述:依托武定县及周边的中药材资源基础和有利种植条件,拟引进中药饮片提取加工企业,在武定县工业园区县城东南片区内建设2万吨中药饮片提取、3万吨药渣生产加工、保健食品加工项目。

二、项目建设背景:武定县境内地表崎岖,群山连绵,山区面积占全县总面积的97%,森林覆盖率55.3%。丰富的森林资源及广阔的林下资源、荒山果园。立体气候明显,地理条件优越,土地资源丰富,我县及周边的中药材资源丰富、品种繁多。已建立中药材种植示范基地7个、示范户610,累计完成投资2960万元。中药材种植推广面积达40740亩。有滇龙胆、续断、青阳参、臭灵丹、仙鹤草和附子、重楼、山楂、金铁锁、草乌、灯盏花、三七、玛卡。为2万吨中药饮片提取、3万吨药渣生产加工项目提供原材料保障。

三、项目建设条件:项目建设地位于武定县工业园区县城东南片区,距武定县城0.1公里,北距四川省攀枝花市214公里,东距昆明市64公里,距武易高速公路0.1公里,南距楚雄155公里。项目地土地平整,地势平坦开阔,无不良地质结构,交通便利,水、电充足,片区基础设施建设已完成项目协议,准备动工建设。

四、建设内容:建设2万吨中药饮片提取、3万吨药渣生产加工、保健食品加工生产线。

五、市场定位及效益分析:随着社会经济的迅速发展,人们对健康的生存质量提出更高的要求。建设2万吨中药饮片提取、3万吨药渣生产加工、保健食品加工生产线。项目建成后,预计年实现销售收入达4亿元,创利2000万元,可实现利税6000万元。

六、政府扶持配套政策:省、州出台了工业园区标准厂房、保障房建设资金补助政策,各级政府出台生物产业发展及中草药种植生产加工生产资金扶持政策,为项目开发建设提供强有力的保障。

七、合作方式:独资、合资

八、联系方式

联系单位:武定县招商局  武定县经信局

联 系 人:杨庆亮         贺明华

联系电话:13312617530  13638720107

    真:0878--8712191

电子邮箱:wdzsxxxmg@163.com

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议