欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县中草药配方颗粒生产基地建设项目
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-09-25 浏览:476 次
       一、项目概况

项目名称:武定县中草药配方颗粒生产基地建设项目

建设规模:投资概算1亿元,拟规划用地20

建设地点:武定工业园区县城东南片区

项目简述:依托武定立体气候,地理条件,土地资源丰富,现有野生药物滇黄苓、滇龙胆、续断、青阳参、臭灵丹、仙鹤草和附子、重楼、山楂、金铁锁、草乌、灯盏花、三七、玛卡等中草药资源优势。拟引进生物制药企业投资2亿元建设中草药配方颗粒生产基地建设项目。武定县凭借独特的气候环境,良好的地理区位以及交通运输条件,中草药加工生产项目,包括:加工厂房、仓储中心、研发中心、示范种植基地及相关配套设施;满足国内日益增长的市场需求的同时,可以面向东南亚,增加出口量。

二、项目建设背景:中药疗效好,由于饮片落后的原始状态难以煎熬,使众多病人望而却步,有专家提出,从一定意义讲,中药饮片剂型的落后已经严重阻碍中医药事业的现代化发展,中药配方颗粒将地道中药材按照传统的加工炮制工艺进行加工后,依照各味药材的理化性质、主要成分、功能主治,分别制定出其有效成分的提取分离工艺,应用现代化制药手段制成的颗粒制剂按处方调配冲服。既保持了传统的优势,又充分利用现代制药的手段,生产出“安全、高效、稳定、可控”的高科技产品,为患者提供简单、方便、现代化、标准化的健康处方。

三、建设内容:建设生物制药中草药配方颗粒生产基地、生产线,建设包括:厂区、研发基地、品控质检中心、贮藏基地、行政办公区、生活区及相关配套设施;

四、效益分析:随着我国中药材GAP基地建设的不断扩大和药材专业市场整治力度的加大,中药材出口形势将更加转好,国内中药材市场活力将更加显现,药材种植蕴藏良好商机。结合当地自然环境,有步骤地发展包括濒危药材在内的野生家种品种的生产。中药颗粒配方生产,产量2200吨中药提取产品,其中中药配方颗粒2000吨,中草药标准提取物(干粉)200吨。项目达产后,年利润总额约为4594.76万元。

五、合作方式:独资、合资

六、联系方式

联系单位:武定县招商局  武定县经信局

联 系 人:杨庆亮        贺明华

联系电话:13312617530  13638720107

    真:0878--8712191

电子邮箱:wdzsxxxmg@163.com

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议