欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
【项目推介】建设15万吨马铃薯种植基地及精深加工项目
作者:县招商局 来源:《武定招商》公众号 日期:2018-01-23 浏览:504 次

项目名称:

建设15万吨马铃薯种植基地及精深加工项目


行业类别:

农业产业


建设性质:

新建


项目建设地点:

全县11个乡(镇)。建设重点为狮山镇、高桥镇、猫街镇、插甸镇、白路镇。


项目(资源)现状:

马铃薯颗粒全粉是脱水马铃薯产品之一,是食品工业的重要原料之一,近年来我县种植面积不断扩大,年种植面积11791亩,总产量4280吨。马铃薯品质在逐年提高,顶上建设基础条件好。武定虽有丰富的马铃薯资源,较好的马铃薯品牌,但无大型的马铃薯加工龙头企业。为充分发挥武定良好的自然条件和“低成本、高品质、无污染”的生产优势,引进新建马铃薯变性淀粉和薯片加工企业,采用科学的配方进行深加工。


项目建设内容:

(1)以插甸乡为中心建成初具规模的脱毒马铃薯繁种基地,辐射和带动相邻地区(辐射带动种植5万亩、产量15万吨);(2)建设马铃薯系列产品精深加工厂。


前期工作进展情况:

武定县农业局已完成马铃薯种植规划。


项目总投资:

3000万元人民币。


投资效益分析:

项目建成投产后,年销售收入可达15000万元,实现利润2960万元。


预选对象或地区:

国内、国外有经济实力的投资商。


合作方式:

合资、独资


联系方式:

招商单位:武定县农业局

联系人:刘卫华  13987838299

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议