欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 旅游产业> 罗婺故郡
    
经济社会
罗婺故郡
武定花豆
作者:佚名 来源:武定文化旅游网 日期:2017-02-28 浏览:5336 次
定 花 豆 

花豆花豆,又名肾豆,因其表皮呈规则形状如肾脏,全身布满红色经络花纹而得名,被当地人称为神豆,相传为朝廷贡品,长期食用具有滋阴壮阳、强身健体、倍增力量等功效,俗称花豆。迄今有二千多年的历史,属罗霄山脉一年生藤蔓作物,100g干豆粒含水9.813%,淀汾含量5863%,蛋白质含量17.3%18.1%,维生素B10.56毫克,维生素B20.14毫克,钙139毫克,是维生素和矿物质含量丰富,高淀粉高蛋白质无脂肪的保健食品,具有健脾壮肾、增强食欲、抗风湿的作用,对肥胖症、高血压、冠心病、糖尿病、动脉硬化有食疗作用,最为神奇的是花豆能把各种肉类中的脂肪降低,实为神奇的煲汤佳品,在民间享有“豆中之王”的美称。


上一篇:武定洋芋
下一篇:雀嘴茶
便民服务 | 调查征集 | 投诉建议