欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县交通运输局“四抓四促”抓好机关党建工作
作者:武定县交通运输局 李建春 来源:原创 日期:2017-07-25 浏览:964 次

       今年以来,武定县交通运输局在基层党建规范化建设工作中,紧紧围绕县直属机关工委的有关工作要求和局党组党建总体工作思路,在“四抓四促”上着力,努力提升机关党建工作水平。

       一是抓制度建设促党建规范。先后制定了下发了《武定县交通运输局党组议事规则》《武定县交通运输局党组领导班子民主生活会制度》《武定县交通运输局党务公开制度》等一系列规章制度,并严格抓好落实,规范支部党建活动。到目前,共召开支委会4次,党员大会5次,支部党课5次,机关支部联基层活动1次,支部书记与党员干部谈心谈话2次,组织生活会2次。
       
二是抓学习教育促能力提升。坚持“三会一课”制度,定期组织学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,确保政治理论学习内容紧贴中央脉搏,提高党员干部的党性修养;学习县委、县直机关工委关于党建“提升年”、党建规范化建设的有关工作要求,使党建工作主体鲜明,任务明确。坚持选派干部参加各类业务培训,半年来先后选派5名干部到省州参加业务培训,使干部职工的业务水平得到了进一步提升。
       
三是抓作风建设促勤政廉洁。“党要管党、从严治党”作为党风廉政建设的核心内容,将纪律和规矩挺在前面,时时刻刻不放松党风廉政建设工作。深刻总结经验教训,突出问题导向,坚持标本兼治,强化源头防治,加强宣传教育,逢会必讲廉政,多项举措共同推进,将廉政意识内化于心,外化于行。
       
四是抓党建业绩促工作发展。坚持把机关党建工作的出发点和落脚点放在如何有利于推动各项工作的开展上来,把机关党建和业务工作有机结合,充分发挥机关党组织在促进推动业务工作中的能动作用。通过抓党风廉政建设,有效推进各项业务工作。




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议