欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县 “四个着力”贯彻落实全州 组织部长会议精神
作者:武定县委组织部 张建宏 来源:原创 日期:2017-08-16 浏览:1618 次

全州组织部长会议召开后,武定县迅速行动,把学习贯彻全州组织部长会议精神作为当前重要工作来抓,结合工作实际,做到“四个着力”,进一步提高全县组织工作科学化水平。

一是着力推进党建规范化建设。分领域制定规范化建设方案,用好200万元罗婺党建长廊专项资金,开展机关、农村、社区、学校、医院、“两新”组织等领域的规范化建设。目前,7个社区、41个县级部门、8所中小学校、8个“两新”党组织完成规范化建设。

二是着力推进“互联网+党建”。积极推行“云岭先锋”综合服务平台小额信贷工作,让金融服务更精准、更贴近农户需求,为农户提供了便利、降低了成本、节省了时间。截止7月底,全县通过综合服务平台申请贷款2144笔,申请贷款金额11120万元,通过平台累计发放贷款1188笔,金额6218万元。以农村电子商务为突破口,大力开展农村电商工作,有力提升了基层党组织凝聚力、战斗力,全力助推精准扶贫,促进农民增收致富。到目前,全县133个村(社区)中, 已正常上线运营的站点有124个,占总数的93.2%,实现上行销售收入8万多元,下行销售收入40余万元。

三是着力推进罗婺党建长廊建设。按照一乡一品牌、一村一特色的原则,从村级活动场所规范化建设入手,投入资金添置服务设施,建成覆盖所有乡镇的罗婺党建长廊,对照9项贫困行政村退出指标,筹措资金3048.53万元新建48个村党总支活动场所,提升农村党组织的服务能力。目前,各乡镇均已按要求开展了罗婺党建长廊建设工作,已推出狮山镇吆鹰村、猫街镇永泉村、己衣镇平山村等一批规范化建设的典型。

四是着力创新党员教育培训模式。投入100万元,在插甸镇大古普村建设一个集党性教育、理论学习、试验示范、食堂住宿等多种功能相配套的现场模拟党员群众教育培训实践基地,全县计划在年内建成类似的培训基地3个以上。到目前,全县共举办各类专题学习培训班8期,参训人数达3260人次,积极选派干部外出培训,外出参训达126人次。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议