欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县“四早”强势推进“云岭先锋”手机APP推广运用工作
作者:赵梓惠 张建宏 来源:原创 日期:2018-01-15 浏览:5757 次

武定县作为全省“云岭先锋”手机APP推广运用试点县之一,是全省推进网上党支部建设的“先锋部队”。 为更快提升服务党员群众水平,更好助推党员教育服务工作,武定县高度重视,精心组织,强势推进“云岭先锋”手机APP推广运用工作,确保试点工作出经验、有成效。

宣传动员 “早部署”。在10月下旬,结合省州开展“云岭先锋”手机APP安装、推广、使用工作,及时制定了实施方案,采取发放宣传单、建立QQ交流群、手机微信群等方式,在广大党员干部当中深入宣传“云岭先锋”手机APP安装、推广、使用的目的意义及应当注意的问题,切实增强全体党员安装、推广、使用“云岭先锋”手机APP的积极主动性。


业务培训“早指导”。 11月3日,召集了各乡镇党委、县属党(工)委副书记、组织委员,县直属机关工委所属各党总支、直属党支部书记共86人参加了业务培训,每人印发了一份操作手册。要求所有参训人员熟练掌握平台的安装、使用和管理,再由各参训人员回单位召开本单位的培训会,层层培训到各基层党组织,让每个党员熟知平台的下载、安装、登陆使用方法,切实增强培训效果,确保在11月中旬实现“能装尽装、应装尽装”要求。

细化责任“早落实”。进一步明确各党组织书记是落实推进网上党支部建设的第一责任人,明确工作责任、完成时限,倒排时间表,逐级向下传导压力,层层落实责任,把推广应用的任务下达到基层党组织和党员,并把推进“云岭先锋”手机APP推广运用情况列入“书记抓基层党建”述职考核评议的重点内容,进一步压实各级党组织书记责任,确保建立网上党支部、开展党员在线学习交流经常化。

发挥作用“早见效”。建立健全管理制度,要求党支部书记要发挥好职能作用,做好对党员的宣传教育和管理工作,严格执行“上网不涉密,涉密不上网”规定,按照“谁管理谁负责,谁发布谁负责”要求,严把政治关、审核关、保密关,确保网络信息安全。本着“以用代推、以用促装”的原则,要求各基层党支部充分利用“云岭先锋”手机APP的党务、政务、服务和互动交流等功能,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”、党员固定活动日、主题党日、党员积分制管理等制度,促进基层支部工作经常化、规范化、制度化、精细化,全力打造服务支部建设、提供权威信息、方便党员沟通、打通服务群众“最后一米”的“随身宝”。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图