欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
武定县纪委监察局开展反腐倡廉现场警示教育活动
作者:张洪福 来源:原创 日期:2017-06-29 浏览:1800 次

为进一步督促纪检监察干部带头敬畏党纪、绷紧纪律之弦,筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识,严防灯下黑,做到教育在先、警示在先、预防在先。2017年6月26日上午,武定县纪委监察局根据武定县《关于在全县领导干部中开展反腐倡廉警示教育工作的通知》要求,组织委局40余名纪检监察干部到武定县人民检察院预防职务犯罪警示教育基地、武定县青少年法治教育基地、武定县依法治县宣传栏开展现场警示教育活动。

在警示教育基地,全体纪检监察干部认真聆听了现场解说员的详细讲解,观看了反腐倡廉取得的显著成果,一个个鲜活的典型案例,为大家敲响反腐倡廉的警钟,使大家心灵受到震撼、警醒,深受教育;在青少年法治教育基地,一件件青少年逐渐走上违法犯罪的案例,使大家深刻认识到注重“家庭、家教、家风”教育对子女成长的重要性;在依法治县宣传长栏,一幅幅生动形象的宣传画面,让大家意识到了依法治县对打造“阳关政府”、构建廉洁从政政治生态环境的积极作用。

通过开展反腐倡廉现场警示教育活动,大家纷纷表示,纪检监察干部作为党的纪律的维护者和执行者,身处党风廉政建设和反腐败斗争最前线:要以案为镜,深刻汲取教训,把纪律和规矩挺在前面,带头树标杆、做表率,遵守党规党纪,常思贪欲之害、常怀律己之心;要淡泊名利,树立正确的人生观和价值观,珍惜岗位,珍惜家庭,珍惜自由,时刻自警、自省、自重、自律;要严格履行监督执纪问责职能,持续保持惩治腐败的高压态势,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议