欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
武定县传达贯彻全省全州纪检座谈会精神
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-08-17 浏览:700 次

8月4日上午,武定县纪委监察局召开会议,对全省全州纪检监察机关2017年上半年工作总结交流汇报会和执纪审查工作座谈会精神进行传达贯彻。

县纪委常委、乡镇纪委书记,县属部门纪委书记(纪检组长),委局机关各部室、各派出纪工委负责人共60人参加会议。 

县纪委副书记、监察局长冯江同志传达了全省、全州纪检监察机关2017年上半年工作总结交流汇报会暨执纪审查工作座谈会精神,重点传达了省纪委书记陆俊华同志、州纪委书记赵安升同志在两个会议上的重要讲话精神,并就我县贯彻落实好省州纪检监察机关两个会议精神和下半年工作进行了安排部署。 

 县委常委、县纪委书记袁雄同志提出了五条贯彻要求:一、要强化业务学习,认真履职尽责。要进一步加强对党纪党规特别是《监督执纪工作规则》的学习,熟练掌握好执纪审查工作程序和方法,用好监督执纪之利器,不断提升履职能力和综合素质。二、要回归主责主业,履行好监督责任。全县纪检监察机关要严格按照转职能、转方式、转作风的“三转”要求,摆正位置,明确定位,理清责任,突出主责主业,抓好监督责任的落实。三、要紧盯扶贫领域,严惩基层腐败。要提高政治敏锐性,深刻领会中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的重要讲话精神,紧盯基层扶贫领域,强化扶贫领域监督执纪问责,严查严惩扶贫领域基层腐败,不断提升人民群众的获得感和满意度。四、要突出纪律审查,形成震慑氛围。要按照“力度不减、节奏不变、尺度不松”的反腐要求,重点查处违反中央八项规定精神和违反政治纪律、政治规矩方面的违纪违法案件,坚决消除执纪审查空白点,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成“不敢腐”的震慑氛围。五、要提高安全意识,确保执纪安全。纪律审查是政治审查,要特别注重政治性和审查安全性,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,既要保障执纪审查工作人员的安全,更要保障执纪审查对象的安全,实现执纪审查质量和安全的双重把关。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议