欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 县级领导> 中共武定县委
    
中共武定县委
新闻资讯
更多>>
中共武定县委

中共武定县委热诚欢迎您!

投诉举报 满意 基本满意 不满意
袁 雄

姓 名: 袁  雄

职 务: 中共武定县委常委、县纪委书记

工作职责:

1、参与县委的集体领导和决策。

2、贯彻落实党和国家的路线、方针、政策及上级党委、政府的决议决定,执行上级纪委和县党代会、县委全委会、县委常委会(常委扩大会议)的决议决定。

3、主持全县纪律检查工作。主持县纪委全委会、县纪委常委会议,审定会议议题及列席人员。执行县纪委全委会议、县纪委常委会议作出的决定。

4、代表县纪委常委会向县委和上级纪委请示、汇报工作,向县党代会、县纪委全委会报告工作。

5、负责抓好党风廉政建设,监督检查党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行情况,检查监督科级党员领导干部思想作风等方面的情况,对党员进行纪律教育;代表县委对科级领导干部进行任前廉政谈话。

6、组织、协调、指导各执法、执纪和监管部门开展反腐倡廉工作。

7、负责分管部门的队伍建设、作风建设和党风廉政建设。8、对事关全县经济、政治、文化、社会和生态建设以及党的建设等方面重大问题向县委和有关部门提出建议。

9、完成上级和县委交办的其他工作任务。


履职依据:

《中国共产党章程》《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》等法律法规。


廉政风险

潜在表现

形式

1、委局重大事项决策与实际结合不紧密、决策不科学、可操作性不强,甚至决策失误。2、资金使用情况不符合财政纪律规定。3、请示汇报、组织协调和监督检查职能发挥不到位。4、干部调入、任免“廉关”把得不严。5、运用党纪条规不恰当。6、对各级党组织在执行党的路线、方针、政策和决议情况监督检查不到位,可能致使上级和县委、县政府的重大决策落实不到位。7、对纪检监察干部准入资格条件把关不严。8、对提拔任用的县管干部违纪情况审查不严格。9、对全县纪检监察干部教育管理不到位。



联系电话

廉政风险

防范承诺:

1、加强法律政策学习,加强调查研究;

2、加强民主集中制,完善纪委常委会、书记办公会议事规则等制度并严格执行;

3、完善制度,严格自律,加强公开,定期自查,建立案件公开审理制度;

4、建立纪检监察干部教育管理制度。




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图