欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 县级领导> 中共武定县委
    
中共武定县委
新闻资讯
更多>>
中共武定县委

中共武定县委热诚欢迎您!

投诉举报 满意 基本满意 不满意
毕学武

姓 名: 毕学武

职 务: 中共武定县委常委、县委政法委书记

工作职责:

1.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,执行上级党组织的指示和县党代会、县委全委会、县委常委会的决定、决议。

2.协助书记处理县委日常工作,受书记委托代表县委联系、协调、处理全县重要事务。

3.参与县委集体领导和决策。向党组织负责任地署名推荐后备干部人选。对全县干部调整、任免提出建议。

4.主持并负责分工范围内的日常工作,负责全县党建、干部教育、农业农村、政法、社会稳定工作;分管县委群众工作局(信访局)、县政法办、县610办、县法院、县检察院等部门工作;兼任县委党校校长;联系人大、政协、军队工作。

5.听取分工范围内下级党组织和有关单位负责人的工作汇报,并提出指导意见;

6.按县委决议或县委书记的意见向上级党组织请示汇报工作;

7.审核或受书记委托签发以县委名义上报和下发的有关文件;


履职依据:

《中国共产党章程》、《中国共产党地方委员会工作条例》


廉政风险

潜在表现

形式

1.在参与县委常委会或全委会集体讨论决定时,受人请托对重要事项重大项目建设全县财政支出预算人事管理、干部任用、考核、评先工作进行个人因素影响,从而造成重大失误和重大影响。

2.对分管工作督促检查时,接受被督查、考核单位的宴请、馈赠、公款消费,影响检查结果的公正性或严肃性。

3.不能严格落实领导和监督职责,督促分管联系部门认真落实廉洁自律的各项规定,导致分管联系部门出现违规违纪乃至违法的严重后果。



联系电话

廉政风险

防范承诺:

加强自身的道德、廉政修养,严格执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》,以自律促自我预防,牢固树立情为民所系,权为民所用的思想。健全各项管理制度,认真执行党的各项路线、方针、政政策,以科学发展观统领各项工作。严格执行关于党政领导干部问责暂行办法。严格执行民主集中制、“三重一大”制度及财务管理等制度,将民主集中制的原则贯穿于各项工作的决策实施的主要过程。




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图