欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县空气自动监测站建成并投入使用
作者:唐汇方 来源:原创 日期:2017-03-08 浏览:1881 次

1月,楚雄州首个县城空气自动监测站武定县空气自动监测站建成并正式投入运行。

该项目于2015年完成建设项目方案并上报省环保厅,2016年年底完成了安装、调试及联网等相关工作,并于2017112日通过了省环保厅验收,监测有效数据于20171月正式上传省环保部门。此项目总投资118万元,其中,县财政投入17万元建设机房等基础设施建设,省环保厅投入101万元为武定配置了11台自动监测设备。

此监测站24小时自动在线监测,能自动采集县城空气质量数据,快速、精确地监测出国家计入环境空气质量污染物项目的二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O₃)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)等六项指标,并能迅速、准确地收集、处理、上报监测数据,分析出环境空气质量状况及其变化规律。同时,县环境监测人员将每天环境空气质量状况及其变化规律监测分析数据建档立卡,为县域经济社会发展提供更准确、更翔实的环境监测数据,也为环保部门的环境决策、环境管理、污染防治提供翔实的数据资料和科学依据。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议