欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县从严抓森林防火
作者:文绍华 来源:原创 日期:2017-03-13 浏览:2035 次

武定县采取有力措施,防患于未然,从严抓实森林防火工作。

图为近日,武定县组织107名森林专业扑火队骨干集中开展业务培训,技术人员现场演示各种灭火机具的使用。

该县切实加强森林防火工作的组织领导,层层签订森林防火责任书,县乡村共组织召开护林防火会议104场次,印发《致各位户主的公开信》8000余份,在狮子山、万松山、大黑山三个重点林区和公路沿线设置警示标语471条、防火牌112块,向过往车辆、行人发放宣传单5200份,营造护林防火人人有责的浓厚社会氛围。

及早做好森林防火物资的储备保障,细化明确森林防火巡护队伍、村护林员的工作职责和巡护区域,认真开展森林防火工作检查和火险隐患大排查,严格管控野外用火,杜绝火种进入山林,加强对护林员、扑火队员的扑火知识和基本技能培训,有针对性地开展模拟扑火演练,进一步提高扑火实战技能,防患于未然。防火期内,县护林防火办、各乡(镇)政府、林业站严格执行24小时值班制度,畅通通信,确保火警火情早发现、早报告、早处置、早扑救。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议