欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
《武定酒歌(精选集)》首发式举行
作者:戍恩伟 贺明辉 文/图 来源:原创 日期:2017-03-14 浏览:1626 次
 

314日上午,《武定酒歌(精选集)》首发式在县宣传文化中心举行。

县委副书记李勇出席首发式并致辞。他指出,近年来,我县以建设民族文化强县为目标,在保护“古”,突出“彝”,创造“新”上下功夫,坚持“整体保护、传承发展”的理念,切实加强非物质文化遗产保护和传承工作,使散落在民间的非物质文化遗产在罗婺大地上熠熠生辉、重现光芒。

李勇强调,《武定酒歌(精选集)》的出版发行是我县民族文化建设中的一件大事,也是推动我县文化旅游产业发展,促进武定人文旅游对外宣传的重要举措。《武定酒歌(精选集)》精选代表曲目,很好地介绍了我县的自然环境、社会变迁、经济发展、风土民情等,是一张宣传武定、推介武定的靓丽名片,今后要进一步挖掘和展现武定多姿多彩的民族文化,让罗婺乡音传播得更久远,让更多的人了解武定、走进武定。

首发式上,昆明果果文化传播有限公司负责人介绍了《武定酒歌(精选集)》拍摄制作情况,与会人员现场观看了《武定酒歌(精选集)》宣传片,县领导向县委办等25家单位代表赠送了《武定酒歌(精选集)》。

县人民政府副县长普正祥主持首发式。县级级领导(含县处级非领导职务)、各乡镇党委书记、乡镇长、分管文化旅游工作副乡镇长、县直各部门、省州驻武各单位股所级以上干部及重点旅游企业、旅游村负责人和昆明果果文化传播有限公司相关人员参加了首发式。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议