欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定牡丹文化旅游节开幕
作者:戍恩伟 文绍华 文/图 来源:原创 日期:2017-03-15 浏览:2334 次
 

阳春三月,春暖花开。315日上午九时,云南·武定2017年牡丹文化旅游节开幕式在县民族文化广场隆重举行。县委书记李玉林致辞并宣布牡丹文化旅游节开幕。县委副书记、县人民政府县长李坚主持开幕式。应邀嘉宾、县四套班子主要领导及有关部门人员参加开幕仪式。

李玉林代表县委、县人大、县政府、县政协和27.8万人民,向共襄盛会的各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,旅游产业是朝阳产业、民生产业和幸福产业。牡丹文化旅游节是人民的期盼,与开放开发的发展大潮共生共长,与改革创新的时代主旋律同频共振。多年来,我县旅游产业发展速度明显加快、文化产业取得实效、基础设施明显改善、发展环境不断优化。当前,我县旅游发展正面临难得的历史机遇,我们要坚定加快旅游业发展的信心和决心,主动担当、锐意进取,不忘初心、继续前进,以牡丹文化旅游节为载体,加快我县旅游产业转型升级和跨越发展。

各民族方队整齐端庄就座,现场熙熙攘攘、秩序井然。精彩的歌舞表演,展示了我县彝绣的魅力和风采,一首《狮子山》唱出了对武定的热爱、狮山的热爱、牡丹的热爱,把民族文化、罗婺文化、牡丹文化展现在观众面前,带给广大干部群众一场视听盛宴。

今年牡丹文化旅游节以“盛世牡丹红 武定迎九州”为主题,从315日开始,为期2个月。期间,多彩武定、活力武定、玩转武定、商机武定和文化武定系列活动陆续举办

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议