欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县把握农时备春耕
作者:文绍华 来源:原创 日期:2017-03-23 浏览:879 次

近日,笔者在下乡途中看到,武定县勐果河谷地方农技人员奔走田间地头举办科技培训,当地农民忙着挖洋葱、往田里运送农家肥、育水稻秧,一派生机盎然的景象。

猫街镇烤烟大棚育苗点。

为全面推进春耕备耕工作,武定县及早下达今年大春农业生产的各项指标任务,把高产创建示范、旱粮立体种植等科技增粮项目规划落实到田(地)块,有关部门及早做好农资调配供应,进一步满足农民群众对春耕农资的需求。

春节收假后,该县从农业、科技、烟草等部门抽调技术人员分组深入各乡(镇),开展水稻旱育秧、烤烟大棚育苗、玉米侧膜覆盖、机械化插秧、节水滴灌等科技培训87期,发放技术资料25000份,不断扩大降本增效新技术和新机具推广运用的覆盖面。市场监管、公安、农业部门密切配合,认真分析排查农资质量安全隐患,对全县农资销售网点、门店进行拉网式检查,严防假冒伪劣农资流入市场,确保农民群众买到安全、优质的放心农资。

田心乡农民抓好水稻育秧,备战春耕。

目前,武定县已收割小春农作物2.54万亩,调供储备化肥8800吨、农药150吨、农膜210吨、杂交玉米种30多个品种572吨、水稻良种7个品种420吨,积造农家肥约50000吨,育早稻秧171亩。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议