欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县开展网络舆情应对和新闻写作技巧培训
作者:戍恩伟 余雪琼 文/图 来源:原创 日期:2017-03-29 浏览:920 次

3月28日,武定县网络舆情应对和新闻写作技巧培训讲座在县委小礼堂举行。州委外宣办、州政府新闻办副主任孟孚,楚雄日报社要闻部主任雷发坤,分别就网络舆情应对和新闻写作技巧作专题培训。

孟孚从议题、舆情、舆情事件三个方面的区别和演变过程入题,用自己工作经验、有效处理的舆情事件和身边的舆情事件处置案例作为教材,就如何监测敏感信息、有效处置负面和有害信息、克服舆情处置的三种倾向,用具体的案例穿插讲解全过程,谈体会、说心得,融理论性、实用性和可操作性于一体。

雷发坤从撰写新闻的基本要求、必备素质、信息简报与新闻的区别、新闻语言的基本特点、文风的要求、新闻写作的特点和常见问题等多个方面,进行了深入浅出的讲解。他指出,新闻写作要注重细节,用心制作标题,善学习、讲原则,虚心请教、善取真经,用真心、用心、细心成就坐下来能写的思想宣传干部。

培训结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅、深受启迪,在今后的工作中,将结合岗位职责职能,持续加强学习,不断提高网络舆情应对能力,积极撰写新闻稿件,提升本乡镇本部门对外影响力、美誉度和知名度。

县级各部门分管宣传工作的领导、各乡镇党委宣传委员、全县特邀通讯员、武定县罗婺宣讲团成员、县委宣传部全体干部职工100余人参加集中培训。

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议