欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻
    
新闻资讯
综合新闻
武定县老干部献计民族团结进步良策
作者:何利平 来源:原创 日期:2017-04-14 浏览:1087 次

4月10日,云岭彝州武定老干部正能量志愿服务团民族团结进步志愿服务队召开队员会议,来自彝学会、傣学会、傈僳学会、苗学会的会长、副会长等老领导出席会议,交流民族团结进步工作经验,献计民族团结进步工作良策。

会议以交流座谈、畅谈发言的形式召开,老领导们在纷纷畅谈十八大以来各民族发展变化的同时,就各少数民族学会工作取得的经验进行交流,并就如何做好民族团结进步志愿服务队工作、少数民族学会工作提出自己的意见建议。

服务团指出,在今后开展的民族团结进步志愿服务队工作和各少数民族学会工作中,要认真学习贯彻习近平总书记和各级党委关于离退休干部为党和人民的事业增添正能量的有关论述和要求,以畅谈各少数民族十八大以来经济社会发展变化,统一少数民族群众思想,凝聚少数民族群众力量,维护民族团结,发展少数民族经济,喜迎十九大的胜利召开;以举办少数民族文化论坛,进一步提高民族团结进步、大融合的思想认识;以举办少数民族文化作品展,进一步增强民族文化自信;以举办少数民族联欢晚会,提升民族演艺水平,展示民族风采等等。

云岭彝州武定老干部正能量志愿服务团民族团结进步志愿服务队成立以来,紧紧依靠各少数民族学会和涉老组织,广泛团结联络各民族文化热心者、爱好者,挖掘、传承、弘扬民族文化,增强民族文化自信,促进全县民族文化繁荣发展,推动民族团结进步示范县建设;挖掘、研究、开发传统优秀民族文化,开展民族文化体育活动,培训民族文体、科技骨干,做好传帮带;深入部门、乡镇、村(社区)传承民族文化、了解社情民意、调查研究民族工作发展中存在的困难和问题,为民族团结进步示范县建设提出合理化意见建议,为武定县民族事业发展进步建言献策。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议