欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
董智昆一行到环州乡扶贫联系点开展调研
作者:徐 娇 来源:原创 日期:2017-03-14 浏览:1589 次

近日,楚雄州新闻出版广电局局长董智昆、副局长龙德武一行到环州乡调研脱贫攻坚工作,并在挂钩扶贫联系点他贞村委会召开座谈会。

图为董智昆一行在环州乡他贞村委会召开座谈会

会上举行了驻村扶贫工作队员工作交接仪式,董智昆提出五点指导意见,一是要高度重视脱贫攻坚工作。脱贫攻坚任务光荣,使命艰巨,是州广电局2017年工作的重中之重;二要增强信心。脱贫攻坚是政治任务,民心工程。从中央到地方,层层签订责任书,立下军令状,必须克期完成任务。干部要有担当精神,不能不作为。要增强群众信心,特别贫困户等靠要思想严重,要帮助其克服;三是要求要精准。工作要精准,要围绕目标任务算账。贫困户要规划,每年脱贫多少户心中要有底;四是要以自力更生为主。脱贫要靠发展,要巩固发展他贞现有的烤烟、核桃、青豌豆、养殖等产业,发挥合作社、协会的作用。举办培训班,加强技术扶持,并注意培训后的跟踪问效。烤烟是支柱产业,不能丢,而且要做得更好。养殖业不能放松。青豌豆有一定基础,要继续加大争取力度。同时,村容村貌要维护,制度要健全,要制定村规民约,提升人居环境;五是工作队员的交接,最重要的是作风上和精神上的交接。工作队员要下得来、蹲得住、能吃苦、能干事,实实在在为乡镇、为老百姓做实事。

图为董智昆一行在环州乡他贞村文化活动场所调研

董智昆一行听取了他贞村脱贫攻坚工作情况汇报,并为他贞村委会解决了翻建他贞大村卫生厕所和置办他贞村文化活动场所办理红白喜事用的器具两个问题,合计资金8万元。他贞大村有常住人口185681人,村内仅有2个厕所,村民生活极为不便。翻建卫生厕所,改变村民生活习性,对提升人居环境质量有相当重要的作用;他贞村文化活动场所由州广电局协调4.5万元经费,依托他贞村废弃的烟叶站改造而成,为村民们提供了一个办事及娱乐的场所。置办桌椅板凳、锅碗瓢盆等器具,一方面方便群众办理红白喜事,另一方面也能够增加村集体经济。

州广电局自挂钩扶贫他贞村委会以来,以高度的责任感和使命感为群众办实事、谋福利,共计争取项目10余件,涉及资金30余万元,得到群众一致好评。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议