欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
州工作组到武定县调研基层团建和电子商务发展
作者:朱晓芳 来源:原创 日期:2017-03-17 浏览:1493 次
 

315上午,由团州委、州委政研室、州委编办、州商务局、州科协5家部门组成的楚雄州共青团改革及电子商务、农民专业合作组织发展状况第一调研组赴武定县实地调研共青团改革、电子商务发展相关工作。县政协副主席、工商联主席李建云同志参加座谈调研。

会上,调研组阐述了做好共青团改革工作的重要性和本次调研工作的重点。调研组指出,新时期、新形势下,共青团工作有新任务、新使命、新要求,团中央和团省委出台了《共青团中央改革方案》、《共青团云南省委改革实施方案》,我们要按照方案,把工作摆进去,站在政治高度看团改,将青年和共青团工作更加紧密地融入党政事业全局,加强对共青团改革的探索。共青团的改革,要立足于团,回望初心、回归原点;电子商务的发展,要立足青年、回到青年、团结青年,做好服务青年的工作。要牢牢把握新时期共青团工作的正确方向,保持和增强“三性”、去“四化”,使共青团更好地坚守初心、彰显本质。要明确建设专、挂、兼职相结合的团干部队伍,发挥骨干作用,建好队伍,强化保障,推动武定共青团工作不断向前发展。要立足本县实际,充分利用信息化技术,以示范引领带动电子商务的发展。

李建云同志就如何做好共青团改革工作、电子商务发展提出要求,要明确团干部兼任制度,打造共青团实质性队伍;要坚持“党要管党、党要管团”,明确责任落实;要加强领导,带动青年认识新鲜事物;要加强谋划,夯实创业青年基础;要搭建平台,给广大青年带去机遇和希望。

会上,团县委、县经信局相关负责同志就共青团改革工作、电子商务发展状况做了专题汇报,提出了共青团改革工作中存在的困难、问题,以及实质性建议。

团县委、县经信局、部分基层团干部、电子商务创业企业代表等20余人参加。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议