欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
何旭一行到环州乡督查调研驻村扶贫工作
作者:朱建学 来源:原创 日期:2017-04-10 浏览:410 次

 

4月7日,武定县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长何旭,县人民政府副县长、县驻村扶贫工作总队副总队长李鲲采取随机抽查暗访的形式,到环州乡督查调研驻村扶贫工作。何旭强调,要坚决贯彻落实省州2017年脱贫攻坚工作推进会精神,管理好、使用好、依靠好驻村工作队,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。

在拉务、五谷箐、荞山、滔谷、他贞、环州等村委会调研时,每到一处,何旭都认真向各村委会干部、各部门扶贫工作队员详细了解工作队员到位、易地扶贫搬迁、产业发展、劳务输出、驻村扶贫工作开展、春耕备耕和烤烟生产等情况。

在入户走访过程中,看到县委宣传部派出的驻村扶贫工作队已经完成干部职工挂包贫困户动态调整、帮扶卡动态管理等工作,何旭指出,公开悬挂干部挂包贫困户帮扶卡,是优化贫困户帮扶工作计划、接受社会和贫困户监督、推进“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作落实的基本措施。在拉务村建档立卡贫困户杞作玉家中,何旭详细了解杞作玉一家的生产生活情况。当了解50多岁的杞作玉一直在上海打工,每年打工除去生活费可以为家里增加近2万元收入,现在家里的新房子已基本盖好时,何旭对杞作玉一家自力更生,依靠自己勤劳双手一步步实现脱贫致富梦表示肯定。

经过详细调研,何旭指出,有经验的老同志要向年轻队员传授解决农村实际问题的方法,交流化解矛盾纠纷的经验,充分调动全体驻村扶贫工作队员的积极性、主动性和创造性;驻村扶贫工作队深入田间地头,抓好烤烟预整地工作的标准化、规范化等科技措施落实要扎实。并要求,乡镇党委、政府及派出单位要随时了解掌握工作队员的思想情况、工作情况、生活情况等,做到政治上关怀、经济上关心、生活上关照、感情上关爱,为工作队员创造安心工作的条件。

何旭强调,驻村扶贫工作队员在脱贫攻坚的第一线,使命光荣,责任重大,要坚决贯彻落实省州2017年脱贫攻坚工作推进会精神,扎实开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,抓实抓好驻村扶贫工作,严格做到驻村扶贫工作队员“八必须、八严禁”,切实宣传好、落实好脱贫攻坚的政策措施,充分调动贫困群众的积极性、主动性,以决战决胜的勇气,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议