欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
阳庆富调研乌东德水电站移民安置
作者:张贵华 盛高义 文/图 来源:原创 日期:2017-04-12 浏览:490 次

近日,武定县政协主席阳庆富率楚雄州驻武定政协委员、代表一行调研乌东德水电站移民搬迁安置工作。 

调研组深入乌东德水电站大坝、西和移民安置点进行了实地考察,在听取乌东德水电站建设移民安置工作指挥部、涉及移民搬迁安置相关乡镇及责任部门关于乌东德水电站移民搬迁安置工作推进情况汇报后,阳庆富对移民搬迁安置工作取得的成绩高度肯定并指出,全体移民干部要积极主动做好服务,按照省、州时间节点目标要求稳扎稳打,稳妥推进工程;要积极争取土地指标、资金配套,让移民有更大的选择空间,选择更适合居住的环境,小区建设要更人性化;要进一步加强库区移民基础设施建设的同时加大引导移民自主创新创业项目的扶持力度,在“搬得出、稳得住、能致富”上下功夫,规划好培育产业,加强移民技能培训,帮助搬迁群众实现就业创业,促进移民增收致富。

各政协委员围绕移民项目要着眼长远规划分步实施、加强相关部门沟通、加大资金与项目整合力度、发挥移民扶持资金最大效益、加强移民资金监管等方面提出了意见和建议,为移民搬迁安置工作建言献策。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议