欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开招商团联席会拧紧招商“发条”
作者:宋 莹 来源:原创 日期:2017-04-13 浏览:935 次

4月10日,武定县召开一季度招商团工作联席会议,高位推进招商引资工作深入开展,为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”奠定坚实基础。

县委书记李玉林对下一步招商引资工作提出六点要求,一是思想认识上要再加压。各招商团要充分认识招商引资工作的重要性,对照年初目标任务,从一开始就拧紧思想“发条”,把心思集中到招商引资上来,把精力集中到指标进位上来,尤其是今年新列入招商引资工作的15个责任单位,要主动抓招商引资,横下一条心、绷紧一根弦,一鼓作气、一以贯之,坚定不移抓好招商引资工作。二是主动招商上要再加力。要把每月的招商任务进行分解和细化到各责任单位,瞄准“长三角”“珠三角”“京津冀”“川渝”地区,寻找机遇,主动出击,精准招商,发扬“愚公”精神,用心用情用力紧跟不放,认真开展“走出去”招商活动,确保按照计划和时间节点完成任务。三是项目推进上要再加速。各责任单位要围绕培强做大旅游文化产业、做特做精高原特色现代农业、加快冶金建材产业转型升级、统筹发展战略性新兴产业的目标要求,精心包装策划一批重点产业项目,提高招商引资的精准度和成功率;高度重视项目落地开工建设,针对不同客商、不同项目,拿出针对性的应对措施,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”推进机制和“定时间、定目标、定责任、定任务、保按时开工建设、保按时竣工投产”的“四定两保”责任制,千方百计促成项目签约、落地、开工建设。四是工作作风上要更务实。各乡镇、各责任单位主要领导要树牢“不抓招商引资就是不抓发展,不会抓招商引资就是不会抓发展,抓不成招商引资就是工作不力”的理念,坚持把招商引资作为“一把手”工程,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。五是责任落实上要再加码。坚持招商引资“一岗双责”制度,严格实行领导责任制。主要领导是招商引资第一责任人,既要“挂帅”,更要“出征”,带头走出去招商,带头洽谈项目,带头完成招商引资任务。各招商团团长要定期不定期研究本招商团工作,对县委、县政府下达的招商引资指标任务进行层层分解,责任明确到人。县委督查室、县政府督查室要把招商引资作为今年督查工作的重点之一,按照“一月一督查一通报”的要求,把引进项目的履约率、完成投资额作为重点督查内容,对督查发现的问题列出清单,明确时限、落实单位、逐项整改,确保招商引资责任落到实处。六是优化服务上要再加强。各责任单位要切实增强大局意识和全局观念、要提高服务效率,确定专人联络,掌握第一手资料,主动协调解决问题,对招商引资只许“设路标”,不准“设路卡”,对许可项目的落户只许“加油门”,不许“踩刹车”,为招商引资大开“绿色通道”,不管是条条部门,还是块块单位,都必须不折不扣地贯彻县委、县政府制定的政策和作出的决定,确保政令畅通,为招商引进的项目提供保姆式服务。

会上,各招商团团长围绕一季度招商引资工作推进情况及二季度工作计划分别作交流发言,认真分析当前招商引资工作面临的形势和任务,制定二季度招商引资工作计划和目标。

县级领导班子,县级各部门、省州驻武单位、各乡镇主要负责人参加。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议