欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 政务要闻
    
新闻资讯
政务要闻
武定县召开依法治县领导小组第一次全体会议
作者:殷金红 来源:原创 日期:2017-04-20 浏览:819 次

为进一步推进法治武定建设,近日,武定县召开依法治县领导小组第一次全体会议暨“法治创建”工作动员会,县委书记李玉林,县人大常委会主任李茂学,县政协主席阳庆富,县委常委、宣传部长黄玉梅,县委常委、组织部长姚云来,县委常委、县委政法委书记毕学武,县人民政府副县长、县公安局局长杨汉霄,县人民法院院长李光炜出席会议。

李玉林发表了《认清形势 找准方向 全力推动我县依法治县工作再上新台阶》的重要讲话,对去年我县依法治县工作取得的成绩给予了充分的肯定,并提出三点要求,一是要统一思想、提高认识,充分认识全面推进依法治县工作的重要意义;二是要突出重点、把握关键,全面加快推进依法治县进程;三是要加强领导、形成合力,确保依法治县工作取得实效。

毕学武就当前依法治县工作情况作了通报和对即将全面开展的法治创建工作进行了安排部署。他要求,要通过三个“一致抓”(“目标一致抓”“任务一致抓”“责任一致抓”)来强化领导,全面落实2017年各项工作任务。

会议上,根据工作的需要,在现有5个专项组的基础上,增设依法治理专项组,办公室设在县综治办,成员包括县综治成员单位,主要任务是社会治安综合治理、平安建设、社会矛盾预防化解等;县委依法治县领导小组成员单位在现有基础上,扩大到列入县委、县人民政府综合绩效考核的县级单位,实现依法治县考评对县级单位的全覆盖;将领导干部法治建设实绩纳入政绩考评。

会议的召开,对我县即将全面开展的法治创建工作进行了总动员,吹响了集结号,为今年依法治县工作的推动打下了良好的基础。

63个县级部门的主要负责人、11个乡镇党委书记和分管负责人、县委政法委全体干部职工等共120人参加会议。

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议