欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县教育局召开学校安全形势分析会
作者:阮卫娟 来源:原创 日期:2017-03-14 浏览:1724 次

3月10日,武定县教育局召开2017年春季学期学校安全维稳形势分析研判会议。

会议通报了近期发生的几起较大、重大道路交通事故和消防安全事故,学习传达了全国学校安全工作暨云南省学校安全工作电视电话会议精神及关于在全州教育系统开展影响社会稳定矛盾问题排查调研工作的通知精神,通报了近期对学校检查督查过程中存在的安全维稳隐患,对今后一段时间加强全县中小学幼儿园安全教育、安全管理工作进行了再安排再部署。

会议要求,下步学校安全维稳工作要从四个“着力”抓起,一是从安全自检自查上着力,各学校党政主要负责人要切实担负起学校安全第一责任人的责任,要亲自研究、亲自检查、对发现问题要督促整改到位;二是从日常管理上着力,让好的行为习惯形成常态化,从源头上杜绝校内不安全行为;三是从学校公共安全知识宣传教育上着力,做到逢会必讲,提高师生自救防范能力;四是从落实安全责任上着力,做到敢于担当,主动作为,落实责任,保教育系统平安。

会议邀请了县住建局项目建设安全监督站负责人对项目建设中的安全工作作了专题培训。培训会围绕学校项目施工安全管理基本知识、常用建筑安全标准规范、建筑施工安全事故类型、造成施工安全事故因素、施工现场重大危险源识别、建筑施工安全检查、安全文明施工措施等方面为学校如何防范施工安全提出了安全建议。

全县中小学幼儿园校(园)长、分管安全副校(园)长、股室负责人,局班子成员及局机关部分干部职工共89人参加了会议。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议