欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县人社工作会议召开
作者:李文武 来源:原创 日期:2017-03-15 浏览:1585 次
 

 

313,武定县召开全县人力资源和社会保障工作会议,全面总结回顾了2016年度全县人社工作, 分析研究当前面临的形势和任务,并安排部署2017年工作目标任务。

县人社局局长刘东宇强调,今年是全县扶贫攻坚之年,要坚持以人民为中心的发展思想和“民生为本、人才优先”的工作主线,在推动高质量就业创业、促进人人享有社会保障、人才服务经济转型升级、促进社会和谐稳定、提高服务能力等方面下功夫,全面推进全县人力资源社会保障事业持续健康发展。刘东宇要求,一是各乡(镇)要充分肯定成绩的同时也要清醒的认识到自身存在的问题和不足,要立足实际、改革创新、攻坚克难,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力做好2017年各项人社工作。二是全县人社系统要认清形势,进一步增强做好人社工作的责任感和紧迫感,要紧紧围绕全面建成小康社会为目标,切实做好人民群众关心的就业、社会保障、劳动维权、人事人才招录等重大民生工作。三是全县人社系统要攻坚克难,奋力开创人社工作新局面。各相关职能部门要通力合作,发挥各自职能作用,全力聚焦脱贫攻坚、同步小康,精心谋划、精细部署、精准发力,努力开创人社工作新局面。四是要进一步健全工作机制,规范工作程序,强化廉政风险点的防控,用机制管权,按规章办事,靠制度管人,切实做到依法行政、廉洁从政,用一流的作风、一流的干劲、再创一流的业绩。

会议全文传达了全州人社工作会议精神,对各乡(镇)2016年度人社工作目标任务完成情况进行通报,以及各项工作经费拨付情况进行了说明。11个乡(镇)的分管领导就工作完成情况、工作经验和方法、以及存在的问题和困难进行了交流发言。县农信社、农行、建行等部门的主要领导就社会保险扣缴划拨、金融社保卡制作发放、村级金融服务站建设等情况作了汇报。县人社局副局长就分管的工作作了安排部署。

县人社局股(室)长、中心主任以上干部,分管人社工作的副乡(镇)长、社保中心主任、人事助理员,农信社、农行、建行等主要负责人共70余人参加会议。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议