欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县开展农普数据处理业务培训
作者:普绍华 白晓颖 文/图 来源:原创 日期:2017-03-20 浏览:995 次
 

319日,为认真贯彻落实省、州农普办《关于进一步做好农业普查现场登记工作的通知》要求,武定县农普办高度重视,及时召开农普数据处理业务培训会,确保农业普查登记对象录入资料质量,确保按时序进度要求完成农业普查工作任务。

会议要求,一是要认真抓好时序进度。按照省、州农普办对农普工作的时序进度要求,各乡镇农普办要对上报数据进度慢和数据审核问题较多的普查小区进行督导检查,确保331日前全面完成农业普查数据审核上报工作。二是要认真抓好“回头看”工作。严格按照农业普查方案和普查员手册要求,认真开展查缺补漏工作,重点对家庭和单位的基本情况、耕地林地的经营和流转情况、主要农作物播种面积和产量、畜禽存出栏等指标数据进行审核,做到不重不漏,确保农业普查数据质量。三是要认真抓好数据验收准备工作。根据州农普办《关于规范全州第三次全国农业普查资料审核验收工作的通知》要求,按照普查资料的审核、核实,普查资料验收程序和方法等环节,认真开展自检自查各项工作,迎接省、州、县农普办数据审核验收。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议