欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县残联到东坡乡开展助听器适配筛查
作者:沈富琴 来源:原创 日期:2017-04-11 浏览:846 次

4月10日,县残联组织助听器验配师到东坡乡开展听力和配送助听器免费检查筛查工作,当天共为42名有听力障碍和听力残疾人进行了检查筛查。

筛查现场,验配师认真了解每一位前来接受检查群众的基本情况及听力残疾的原因,对他们的听力状况进行了全面评估,通过检查耳道,利用仪器设备进行听力测试等程序,确定了27人为符合助听器适配的对象,并为他们现场采集制作了耳模,下一步将根据耳膜为他们装配助听器。据县残联理事长介绍,县残联此次免费检查树筛查工作为期4天,从4月10日至4月13日,分别在环州、东坡、田心、发窝、插甸等5个乡镇开展。

通过此次助听器适配免费筛查工作的开展,不仅使更多有听力障碍的残疾人患者,尤其是相对贫困的残疾人家庭,恢复了他们的听力,改善了他们的生活质量,而且进一步推动了县乡各项惠民助残政策的落实。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议