欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县税务系统开展彝歌唱税法宣传活动
作者:董纬 来源:原创 日期:2017-04-12 浏览:409 次

近日,在26个税收宣传月来临之际,武定县国税局联合地税局在狮子山牡丹园开展“彝歌唱税法”活动,采取彝族山歌说唱税法知识这种生动活泼、人民群众喜闻乐见的形式,用武定县特有的文化遗产——武定彝族山歌宣传税法,活动极具浓郁地方特色,深受纳税人好评。

四月正是牡丹花盛放之际,游人众多,县税务系统以“深化税收改革、助力企业发展”为主题,邀请当地表演艺术家在园内表演彝族山歌唱税法、税法三句半等内容,朗朗上口的歌词,嘹亮悦耳的歌声吸引游客纷纷驻足,税务局的志愿者们为现场游客发放税收宣传资料、“致纳税人的一封信“、““税企联系卡”、”纳税服务需求调查表”等,宣传税法的同时广泛征集纳税人需求、意见建议,并现场提供税收业务咨询。新颖的活动形式吸引了大量游人,群众反响热烈,收到了极佳的税收宣传效果。

此次活动仅是县税务系统四月税收宣传月的开幕活动,在其后的一段时间,国地税两家将继续紧密联系,丰富活动形式和内涵,开展一系列税收宣传活动,将税收宣传影响扩大到全县范围,倡导全县人民了解税收、争做诚信纳税、依法纳税的楷模,营造良好的税收法治环境,为武定经济社会发展多做贡献。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议