欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
发窝乡多措并举狠抓森林防火
作者:陈光林 来源:原创 日期:2017-03-14 浏览:1543 次

进入防火期以来,发窝乡高度重视森林防火工作,采取各项措施狠抓工作落实。

图为该乡储备的防扑火物资

该乡一是及时召开全乡森林防火工作会议,对全乡森林防火工作进行了安排部署。二是利用标语、小蜜蜂喇叭、警示标牌开展宣传,发放各类宣传材料4560份。三是认真落实森林防火责任,层层签订各类责任状3426份。四是严格加强对61名护林员的管理,开展巡山定位督查,挂点领导定期对各村委会开展督查,严管野外火源。五是及时组建了一支20人的专业扑火队。六是加强应急保障。储备了7万元的防扑火物资,乡林业站采购了1万元的宣传物资和扑火队员物资,配备消防水车一辆。七是加强经费投入。县林业局下拨防火经费1.5万元,专门用于开展森林防火工作。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议