欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇强化警民联调促和谐
作者:杜秀华 来源:原创 日期:2017-03-15 浏览:1983 次
 

在调解工作中,白路镇突出警民联合调处,把各类不稳定因素消灭在萌芽状态,有力地维护了社会和谐稳定。

该镇一是营造氛围,强化工作保障。在派出所设立镇人民调解委员会警民联调工作室,把“警民联调”作为大调解工作的有机组成部分。积极宣传“警民联调”机制在化解社会矛盾中的作用。二是规范运作,强化工作建设。进一步完善和规范联调室的受理范围、工作原则、对接程序,明确各部门工作职责,并将相关内容上墙公示。三是信息互通,强化工作重点。加强信息对接,为了及时有效掌握辖区内的不稳定因素,派出所及时将了解到的纠纷情况告知司法所,同时司法所及时将各人民调解组织排查了解到的矛盾纠纷和社会不安定因素告知派出所,共同防范化解矛盾纠纷。

今年以来,白路镇通过“警民联调”调解各类重大疑难纠纷5件,全部调解成功;挽回群众经济损失10余万元。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议