欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
猫街镇抓实基层党建与扶贫“双推进”
作者:鲁继兰 来源:原创 日期:2017-03-16 浏览:1461 次
 

猫街镇按照党建带扶贫 扶贫促党建的理念,抓班子、带队伍,选路子、建机制,为脱贫攻坚提供了坚强的组织保障,抓实基层党建与精准扶贫双推进

图为该镇开展千名党员促春耕”活动

该镇在扶贫工作中始终坚持一手抓党建,一手抓扶贫,切实建设好镇党委班子、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”,积极探索“党建+致富能人+产业+双联帮扶”工作模式,以党建带扶贫,以扶贫促党建,全力以赴推进精准扶贫、精准脱贫进程,确保把全镇贫困群众带出贫困线,走上致富路。成立了16个志愿服务脱贫攻坚突击队,开展党员志愿服务脱贫功坚活动;强化党员干部结对包保。

图为大麦地瓦窑村易地扶贫搬迁点建设

2016年,全镇共投入9984万元易地扶贫搬迁资金、重点解决4个集中安置点、131户安居房建设,投入3000万元贫困地区农村基础设施建设资金,重点破解15个贫困行政村道路建设、安全饮水和环境整治等发展“瓶颈”。投入482.5万元创业扶持和贫困地区产业发展资金,重点实施6个村委会、936户建档立卡贫困户户均5000元的产业扶贫项目,补强产业“短板”。贫困地区生产生活条件明显改善。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议