欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇多举措做好森林防火
作者:戍恩伟 吴志荣 来源:原创 日期:2017-03-20 浏览:536 次
 

    防火期以来,白路镇积极做好队伍组建、宣传教育、物资储备、责任落实等工作,严防森林火灾发生。

   该镇一是强化队伍建设。全面落实领导带班和24小时值班制度,保障护林防火通讯网络畅通;加强镇村应急防火队伍建设,组建专业扑火队20人、护林防火民兵应急分队12个排24个班190人。二是强化宣传教育。在公路沿线及各村委会书写森林防火标语150余条,发放《森林防火户主通知书》3279份、森林防火宣传单3724份,发送防火短信3712条,出动宣传车辆60余次,在主要入山路口及重点地段悬挂森林防火五彩旗75面。三是强化物资储备。储备风水灭火机4台,高压细雾水枪5支,灭火水枪55支,二号工具150把,灭火弹160发,砍刀10把,锄头5把,钉耙5把,水桶230只,打火服30套,阻燃服25套,油锯3个,发电机1台,火场中转1套、对讲机10支。四是强化责任落实。镇村组户主层层签订责任状,镇党委政府主要领导分片挂点联系一个村委会,负责检查落实各项护林防火措施,发现隐患及时整改,明确各项防火措施及责任;成立防火工作督查小组,向广大人民群众宣传贯彻森林防火法律法规,对烧荒烧地等违规用火的人员进行了耐心宣传、引导、教育及处理,做到“见烟就查,违章就罚”,森林防火警钟长鸣。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议