欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
插甸镇掀起春耕生产热潮
作者:李绍德 来源:原创 日期:2017-04-10 浏览:816 次

眼下,插甸镇农村呈现一片繁忙景象:农民忙着给“两秧”浇水、打药;农资部门将农用物资源源不断地调运到基层供销社;农机部门积极配送农机具和农机配件,做好了维修农机具下田工作的准备;农业科技人员下乡送科技,全镇干群下田忙耕作,力争今年农业大丰收。

图为干部进户服务春耕生产

连日来,全县农业大乡的插甸镇把春耕生产作为当前的一项重要工作,立足一个“早”字,突出一个“实”字,组织省、县、镇100多名驻村工作队、镇、村党员干部和农业科技人员深入全镇12个行政村,积极组织力量加大春耕生产的技术指导和服务,掀起了春耕生产热潮。

宣传党和国家惠农政策、围绕农业结构调整、引导农民科技种田是该镇今年春耕生产的一大特点。下乡的党员干部与镇村干部一起宣传中央一号文件精神,在把党中央、国务院的重农之心、惜农之情和兴农之策传达给广大农民群众的同时,该镇还积极引导群众调整农业种植结构,重点发展适销对路的地方特色作物和“订单农业”。

各职能部门全力为春耕服务是该镇今年春耕生产的又一重头戏。农业、畜牧、科技、林业等部门下乡的党员干部手把手地将最新的农业管理、畜牧养殖、果树栽培等技术教给农民,举办春耕科技讲座46场次,培训农民技术骨干2000多人,发放入户农技资料6000多份。市场监督、公安、供销社等部门组成农业生产资料打假队,对全镇经营农业生产资料的单位全部清查一遍,查获假冒伪劣农业生产物资,取缔非法经营摊点,净化农资市场。目前,全镇已组织调运春耕化肥6万吨、农用资料薄膜25吨、农药5吨。电力部门成立24个“助春耕保电力服务队”,每个服务队联系一个行政村开展一对一服务,并针对农业用电开辟“绿色通道”,对春耕生产期间的用电优先保证,用电材料优先供应,用电报装优先办理,故障设备及时修理。农机部门成立了“农机流动医院”,分片包乡,巡回为农机具“义诊”,并调运各类农机具4000多台(件),基本满足了春耕生产需求。 

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议