欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
送检入乡 便民惠民
作者:吴炼 王微 来源:原创 日期:2017-04-12 浏览:407 次

在己衣辖区,摩托车成为了许多村民的首选交通工具,但是每年的摩托车年检却让他们犯难,一百多公里的路程和对他们来说略显复杂的车检手续,让群众有时往返多次都未能成功办理。了解到这一情况,己衣镇派出所积极与武定县交警大队及锦星摩检公司联系,于4月5日至6日在己衣派出所开展了摩托车“送检下乡,便民惠民”活动,让群众在家门口就能享受到“一站式”办结摩托车年检的服务。

在活动中,工作人员为摩托车车主办理摩托车年检业务的同时,对每一个前来办理车检业务的群众开展交通安全宣传教育,灌输平安出行的安全理念。车检服务中,工作人员严格按照车检程序,对车辆的安全性能进行全面的测试检查,及时发现车辆安全隐患,提高车辆的安全系数。送检下乡服务共计开展道路交通法律法规宣传2场次,检车服务180辆(次),保险服务130人(次),发放宣传材料400余份。

此次车检服务,极大的方便了群众,切实实现了让群众少跑路、不跑路,在家门口就可以办理车检业务的愿望,这种走进群众、方便群众的活动得到群众的一致好评。

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议