欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
武定县开展学雷锋系列活动
作者:朱晓芳 来源:原创 日期:2017-03-07 浏览:1643 次
 

 

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。35日是“向雷锋学习”54周年纪念日,也是中国第18个“青年志愿者服务日”,为树立人人向善、人人行善、助人为乐的良好社会风尚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育和践行社会主义核心价值观,武定县组织青年志愿者开展了形式多样的学雷锋活动,以多种形式践行和弘扬楷模的精神,掀起学雷锋活动一波热潮,将活动进一步引向深入。

该县一是组织开展“敬老爱老”志愿服务活动和“青年志愿者阳关助残行动”,为离退休干部送学习、送家政、送慰藉、送医疗、送活动,以实际行动传一片真情、送一份温暖,营造了“爱老、敬老、助老”的良好社会氛围。二是由团县委、中医院团支部、移动分公司团支部、县近城小学少先队大队组成的志愿者开展免费义诊、免费送热水、免费贴手机膜活动,传承和弘扬“帮助他人、快乐自己”的新时代活雷锋精神,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,传递社会正能量;三是参加平安武定、法治武定志愿服务宣传活动,通过发放宣传资料、法律疑问解答等方式,努力推进平安建设和社会治安综合治理工作,进一步提高人民群众对平安建设的知晓率、参与率、满意度,加快推进全面小康建设。四是加大身边先进典型事例的宣传力度,号召广大青年学习雷锋精神,动员社会力量做好事做善事。

通过系列活动的开展,进一步弘扬了雷锋精神,推动学习雷锋活动常态化、机制化,形成了人人学习雷锋、个个做好人的良好风尚。希望广大青少年用自己的实际行动践行雷锋精神,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者,为建设美好家园,早日实现全面小康做出积极贡献。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议