欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
灾难无情 人间有爱 ——记石腊它小学爱心捐助活动
作者:佚名 来源:武定青年 日期:2017-03-08 浏览:1867 次


 一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地。


 2017年2月13日上午,一辆从高桥镇格章拉村驶往高桥的面包车在途中发生车祸,造成一死三伤的严重交通事故。在这场交通事故中,石腊它小学六一班李明润同学右股骨干骨折,头面部软组织挫裂伤,他的姐姐在车祸中死亡,他的妈妈也受重伤。听到消息后学校及时到医院看望学生及家属。突如其来的车祸给这个家庭造成了无法弥补的损失。事故发生后,为了更好地拯救生命,学校向全体师生发出向李明润同学捐款的倡议,倡议得到了全校师生的积极响应,全校师生纷纷伸出援助之手。3月6日下午在学校少先队大队部的组织下举行了爱心捐款仪式,在简短的20分钟的时间里,同学们献出自己的零花钱,五角、一元、五元、十元,最后师生共募集爱心款3640.5元。3月8日学校领导和班主任到学生家中看望学生及家属,把爱心款转交到了家长手中。

 灾难无情,大爱无疆。此次爱心捐款活动,虽然全校师生只是尽了一点绵薄之力,对于受难的学生家庭解决不了什么困难,但它体现了学校师生团结互助的高尚情操,唱响了“一方有难,八方支援”的中华民族的传统美德。让师生再一次从活动中受到中华民族的美德教育。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议