欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
小微信玩转大警务——武定首个“指尖派出所”正式成立
作者:朱丽君 王莅华 来源:原创 日期:2017-04-01 浏览:1085 次

随着科技的发展,智能手机的普及,“微信”逐渐成为辖区群众获取信息不可或缺的工具。近期,武定首个“指尖派出所”正式成立。

县公安局狮山派出所主动适应网络新媒体时代发展,积极转变工作思路,不断创新社会管理服务理念,在已开通的微信公众号内设置了警务信息、便民服务、警务互动等3个板块,包含了派出所简介、警情动态、户籍业务咨询、社区业务咨询、求助咨询、所领导信箱等15项功能,涵盖了派出所60%的日常业务,经过进一步建设和完善之后,将为辖区群众及时提供在线咨询、预约办理、预警防范、便民解答等服务,努力实现让“信息多跑路,群众少跑腿”的目标,切实将公安宣传与服务延伸到群众指尖上。

公众号的使用,为狮山派出所队伍建设注入了一股“微”力量,通过警务互助板块中的“所领导信箱”、“工作意见建议”等功能,引导群众参与警民互动,帮助派出所全面了解、真实掌握辖区治安动态和社情民意,广泛征求群众意见和建议,接受群众监督,打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的队伍,实现警务工作“从网上到掌上的延伸”,同时实现“小微信”到“大警务”的拓展,更好地为人民群众服务,打造“指尖派出所”,让派出所各项工作更加的深入民心。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议