欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
“八礼四仪” 文明礼仪伴左右
作者:刘顺才 来源:原创 日期:2017-04-20 浏览:280 次

4月15日,环州小学开展了“八礼四仪”文明礼仪养成主题教育活动动员会。活动旨在让全体师生更深入了解“八礼四仪”的主要内容,真切感知礼仪的重要性,加强学生对“中华礼仪之邦”的认识。

动员会上,老师从生活中一件件平凡的小事情谈起,生动细致地向同学们解读了餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼、言谈之礼等,让学生懂得无论何时何地,都要做一个文明懂礼的人。同时也提到,礼仪教育不是一蹴而就的,文明礼仪行为的养成需要一个长期的过程。

活动号召广大老师,要进一步加强学生思想道德建设,认真践行五项德育实践活动,努力弘扬中华民族优秀传统美德,引导学生从小养成明礼诚信、崇德向善、遵规守纪的良好行为习惯,帮助学生树立正确的世界观、人生观,走好人生关键性的第一步,把学校营造成为立德树人的主阵地。下一步,该学校将制定出具体的活动实施方案,把工作具体化、责任化、常态化,让“八礼四仪”文明礼仪养成主题教育活动的开展取得实质性效果,立竿见影,让文明礼仪深入学生内心,常伴学生左右。 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议