欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 农业经济
    
经济社会
农业经济
武定县畜禽规模化养殖发展势头喜人
作者:高峰 来源:武定县农业局 日期:2017-03-20 浏览:933 次

2016年,武定县农业部门把发展规模化养殖作为保障畜产品质量优质、安全和推进产业化发展的重要抓手,积极整合项目、资金、政策和技术等资源,不断强化扶持、引导和跟踪服务,大力发展畜禽规模化、标准化养殖。

通过努力,2016年,全县共发展规模养殖3409户,其中猪1346户,禽1005户,牛611户,羊447户,并涌现出武定县彝峰壮鸡开发有限公司、武定县金岱科技有限公司、云南绿博生物产业有限公司、武定县生隆农业开发有限公司等一批农业产业化经营州级重点龙头企业,在规模化生产经营、提高市场化程度、标准化示范养殖和促进全县畜牧业发展方面发挥了“领头羊”作用。

 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议