欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 农业经济
    
经济社会
农业经济
武定县百亩冬马铃薯样板长势良好
作者:黎学忠 李浏 来源:原创 日期:2017-04-10 浏览:237 次

2017年武定县继续在狮山镇吆鹰村委会办百亩冬马铃薯样板,样板区于2016年12月上旬种植,2017年2月初出苗,经县农技中心技术人员3月22日到田间调查,已经全面进入块茎形成期,马铃薯植株长势健壮,抵御住了多次轻霜危害。由于样板区马铃薯在5月上市,处于市场断档期,多年来一直产销两旺,目前就有商家前来联系销售事宜,因此群众对当前中耕管理的积极性较高。

该片冬马铃薯样板座落于狮山镇吆鹰村委会,涉及7个村组119户,共250亩。根据马铃薯生长发育规律及田间长势,即将转入块茎膨大期,下一步,技术人员将组织农户及时灌一次水,喷施一次膨大素,亩追施10-20公斤硫酸钾型复合肥,并认真做好病虫害监测及防治等工作,为项目区马铃薯增产、农民增收打下坚实基础。

 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议