欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县中药材种植及深加工项目
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-05-18 浏览:2851 次

武定县中药材种植及深加工项目

一、项目概况

()项目名称:武定县中药材种植及深加工项目

()建设地点:云南省武定县狮山镇九厂绿色食品加工片区

()建设规模:投资估算2亿,规划用地100

()建设年限:2年(20151月至20171月)

()建设性质:新建

()项目简述:围绕滇中城市群建设机遇,依托武定立体气候,地理条件优越,土地资源丰富,现有野生药物滇黄苓、滇龙胆、续断、青阳参、臭灵丹、仙鹤草和附子、重楼、山楂、金铁锁、草乌、灯盏花、三七、玛卡中草药资源优势拟引进生物制药企业投资2亿元建设生物药生产线。

二、建设背景武定彝族医药底蕴深厚,历史渊源流传,自明清时期就已形成彝族医学理论,驰名中外的“云南白药”也源于清代云南著名彝医曲焕章的祖传秘方。近年来,武定县委、政府高度重视中草药产业的发展,积极鼓励和支持中草药种植,今年组织举办中草药种植培训班11期,参训人员520人,建立中药材种植示范基地7个、示范户610,累计完成投资2960万元。中药材种植推广面积40740.实现产量3万吨(鲜品),产值1.77亿元。

三、项目建设条件:项目建设地位于武定县工业园区九厂绿色食品及天然药品加工片区,距武定县城9公里,北距四川省攀枝花市214公里,东距昆明市72公里,南距楚雄155公里,安楚公路从片区通过。项目地土地平整,地势平坦开阔,无不良地质结构,距离水泥厂、沙石料厂较近,交通便,水、电充足,已具备三通一平条件。联网络全面覆盖

四、建设内容:建中药材深加工保健食品加工中药饮片加工生产线、示范栽培中心。

五、市场定位及效益分析:随着我国中药材GAP基地建设的不断扩大和药材专业市场整治力度的加大,中药材出口形势将更加转好,国内活力将更加显现,药材种植蕴藏良好商机。结合当地自然环境,有步骤地发展包括濒危药材在内的野生家种品种的生产。如滇黄苓、滇龙胆、续断、青阳参、臭灵丹、仙鹤草和附子、重楼、山楂、金铁锁、草乌、灯盏花、三七等品种,供需紧张的矛盾短期内难以缓解,市价有上升空间,本项目建设条件成熟,发展前景好,建成投产后,总投资2亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金0.5亿元。项目的财务效益较好,在经济上可行。

六、合作方式:独资、合资

七、联系方式

联系单位:武定县招商局 武定县经信局

联系人:杨庆亮 贺明华

联系电话13312617530 13638720107

传真:0878--8712191

电子邮箱wdzsxxxmg@163.com

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议