欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 旅游产业> 特色美食
    
经济社会
特色美食
汽锅鸡
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-06-28 浏览:5439 次

汽锅鸡是云南独有的高级风味菜,它的烹制方法特殊,鸡肉细嫩、汤汁鲜美、原汁原味、富于营养,在国内外均享盛誉。早在清代乾隆年间,汽锅鸡就在滇南地区民间流传,距今已有200来年。当地人独出心裁地研制出特殊的中心有嘴的蒸锅,名曰:“汽锅”。烹饪时在汽锅下放一盛满水的汤锅,然后把鸡块放入汽锅内,纯由蒸汽将鸡蒸熟。此菜汤汁为蒸汽凝成,保持了原汗原味,肉嫩香,汤清鲜,深得食者赞誉。后来人们又在汽锅鸡中配加云南特产的名贵药材“三七”、“虫草”、“天麻””等,使鸡汤更加味美鲜甜,既增加了营养和医疗作用,又别具风味,发挥了汽锅鸡营养丰富,滋补强身的优点。

上一篇:菌中珍品——鸡枞
下一篇:肝生
便民服务 | 调查征集 | 投诉建议