欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县召开2017年度组织工作会议
作者:中共武定县委组织部  张建宏 来源:原创 日期:2017-03-24 浏览:2030 次

    3月9日上午,武定县召开2017年组织工作会议。县级领导、县直各部门、省州驻武单位、县属各党(工)委书记、副书记、组织委员、各乡镇党委书记、副书记、组织委员、宣传委员共有160人参加会议,会议由县委副书记李勇主持。

 

会上,县委书记李玉林对我县2016年组织工作给予了充分肯定:一是圆满完成了县乡人大换届工作;二是“两学一做”学习教育稳步推进;三是老党员政治生日关爱制度得到落实。并对下一步的工作提出了要求:一是组织工作要选贤任能、固本强基,寓好干事创业的火车头;二是要继续抓好村民小组活动场所建设工作,年内完成192个建设任务;三是要抓好农村电商进平台工作,助力脱贫攻坚;四是要增强基层党组织政治功能、服务功能;五是要认真落实云岭“铁军”的要求,建设一支忠诚干净担当干部队伍。县委常委、组织部长姚云来在会上传达了省州组织部长会议精神,回顾了2016年组织工作,并对2017的组织工作进行安排部署。

会上县委对2016年落实党建目标责任制考核中取得优异成绩的己衣镇、高桥镇、白路镇3个乡镇党委、县直属机关工委、县公安局党委2个县级部门党(工)委、县人社、县检察院等5个县属部门党组共10个单位予以表彰,对环州乡、县委党校、县农业局等9个人才工作先进单位予以表彰。李玉林代表县委与各乡镇党委、县属党(工)委、党组签订了2017年度党建工作责任书。

会后安排了一天的时间,组织了各乡镇党委副书记、组织委员、县属党(工)委副书记、组织委员共40人进行了相关业务培训,由县委组织部各股室负责人授课,培训内容包括党建知识、干部监督、党内统计报表、党建信息写作、工资审批等内容。培训会上采取一边讲解一边提问、交流互动的方式的进行,培训会上气氛活跃,培训工作收到良好的效果。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议