欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县扎实推进“两学一做”学习教育
作者:中共武定县委组织部 滕晓琼 来源:原创 日期:2017-04-10 浏览:1777 次
         武定县自开展“两学一做”学习教育以来,创新方式、精心组织,扎实推进“两学一做”学习教育,为推进全县经济社会发展提供了有力的思想保证。

一是坚持“学”字为先,学习教育全员参与。县委常委以“十个一”措施为统领,细化日程安排表,列出时间任务图,示范带动全县各级党组织抓细抓实学习教育。县委书记亲自研究部署讲党课,29名实职处级党员领导干部在所在支部或者联系的乡镇、村讲党课58场次,受教育党员干部群众达2845人。基层党支部制定学习计划,党员按进度自学,党小组每月开展12次集中学习,党支部每季度开展1次专题讨论、讲1次党课。到目前,全县各支部共组织集中学习研讨5426场次,领导干部讲党课520人次,共5879名党员参加“党章党规知识网络测试活动”,合格率为100%

二是坚持“做”字为本,基层党建全面加强。采取“一清单一对标两对照”方式,针对不同群体党员实际情况制定出各领域合格党员标准。农村、社区党员做到“十带头十不当”,国有企业和非公有制经济组织、社会组织党员做到“四争当四标兵”,窗口单位和服务行业党员做到“四争做四模范”,机关事业单位党员做到“四争做四先锋”,进一步明确学习教育的形式和步骤,在全县营造“人人争当优秀党员”的良好氛围。

三是坚持“改”字为重,问题导向全程贯穿。始终把解决问题贯穿于学习教育全过程,边学边查边改,着力破解党员队伍思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题。各基层党组织认真对标查找,年初排查出的软弱涣散党组织159个,现已整顿转化 159 个,完成整改率100%。对8个未按期换届的县属党委目前已全部完成换届,排查“三会一课”执行不到位的17个党支部,不按时转接组织关系党组织1个,党员档案不齐全61件,全部建立整改台账整改完毕。

    四是坚持“干”字为要,跨越发展全力推进。以“两学一做”凝聚脱贫攻坚力量,层层签订《脱贫攻坚责任书》,立下军令状,组织125个单位、5000余名干部职工挂包125个村2.95万户,选派第一书记125名、队员538名驻村开展扶贫工作,助推全县7个贫困乡镇、59个贫困村、7.95万贫困人口如期脱贫“摘帽”。
便民服务 | 调查征集 | 投诉建议