欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县插甸镇党建拓宽增收路
作者:李绍德 来源:云南楚雄网 日期:2016-01-11 浏览:5293 次

武定县插甸镇在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,干部直接服务和联系群众,加强基层服务型党组织建设,引领群众增收致富。

该镇建立和完善“支部+协会+公司(基地)+农户”的组织设置和生产经营模式,探索“产业链上建支部、建强支部兴产业”的路子,已形成烤烟、碗豆、马铃薯、雪桃、核桃、苹果、食用玫瑰等支柱产业。建成5个特色产业板块基地,建立了产业服务党支部——石材工业园区党支部1个,促进了党组织建设与产业发展有机融合。把基层党组织建在旅游产业上,成立旅游服务中心党支部,搭建收购销售服务平台,解决农民销路难题。以远程教育为平台加强群众“党员创业带富”工程技能培训,及时为村级产业发展提供信息、技术支持。实施红色信贷资金帮扶,对农村实用人才进行帮扶,助其创业。

该镇党员致富带头人帮扶一定数量的群众,带领他们发展生产。党组织和党员骨干牵头组建农民专业合作社、专业协会,发展特色产业,探索重点扶持推动、广泛培训拉动、典型示范触动、党员创业带动的“四动”模式,认真抓实党员创业带富工程。落实部门帮扶带富,挂村单位(部门)把帮扶村的“党员创业带富”工程建设作为帮扶工作重点,确保产业发展帮扶出成效。李绍德

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议