欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
武定县民族团结示范区建设取得成效
作者:李宏荣 来源:本站原创 日期:2016-11-18 浏览:4200 次

为扎实推进“十县百乡千村万户”武定示范点创建工程,加快武定民族团结进步示范区建设步伐,武定县委统战部积极牵头民族团结示范区建设工作。

两年来,中央和省州共下达武定县项目99 个,资金 2134万元,县级整合相关部门资金7亿元投入到少数民族地区民生发展领域,民族团结示范县建设有序推进。创建了州级民族团结示范乡1个、县级民族团结示范乡(镇)7个、民族团结示范行政村22个、社区4个、自然村156个、企业3个、学校24所、和谐寺观教堂68个,创建民族特色产业示范基地5个、协会1个,示范区建设取得新成效。重点打造西和民族团结示范村的“村建带动模式”、马豆沟民族团结示范村的“企业村民联创模式”、插甸镇的“党建带动”模式以及白路民族团结示范镇的“文化品牌模式”等十种模式,得到省、州示范创建办的肯定和推广。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议