欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 示范建设
    
党建之窗
示范建设
民族团结示范区建设推动马豆沟村跨越发展
作者:李宏荣 来源:本站原创 日期:2016-12-16 浏览:2859 次
 

马豆沟村位于狮山镇东南,距县城4公里,有农户47182人,是彝、苗、汉三个民族杂居的村民小组。该村地处半山区,从县城到村民小组的公里一半是土路,道路晴通雨阻,滞后的基础设施使得马豆沟村优越的资源、区位优势、产业优势难以充分发挥,严重阻碍了村组的产业发展和农民增收。

20121月以来,确定马豆沟村的民族团结示范建设以政府为主导,群众主体,企业推动,县级各相关部门积极参与的建设发展思路,驻村干部、企业和村干部,分别对民族团结示范村建设的目标任务、项目设计规划、组织保障措施等进行了精心策划,并成立了武定县德昌矿业有限公司民族团结进步示范企业创建工作领导小组和民族团结示范村建设工作领导小组。依托德昌矿业有限公司,充分发动群众,整合各口资金,发掘自身优势,以建设绝色循环经济示范园区为重点,着力打造马豆沟村民族团结示范村建设。

通过近4年的民族团结进步示范村创建活动,该村主道公路全面硬化,完成了民族文化广场建设和广场周边绿化;建设了6万方小坝扩建工程,目前已经蓄水并交付使用;建设农业综合开发项目,已建成50亩蔬菜大棚。共投入建设资金219万元。全村村民得到实惠,进一步促进该村民族团结深入人心,民族关系和谐稳定,邻里和睦、治安良好。 (县委统战部)

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议